Duje Cikes und Fabian Rauch erhalten einen ersten Preis beim Schülerwettbewerb des Landtags

„Komm heraus, mach mit“ – unter diesem Motto haben sich in diesem Schuljahr 3700 Schülerinnen und Schüler aus Baden-Württemberg am Wettbewerb des Landtags beteiligt, der dazu aufruft, zu brisanten politischen Themen Stellung zu nehmen. Mit dabei waren auch Schülerinnen und Schüler aus den drei ersten Jahrgangsstufen des Technischen Gymnasiums und aus der ersten Jahrgangsstufe des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums.

Duje Cikes und Fabian Rauch sind dabei für ihre Arbeit zum Thema „Energie der Zukunft – wie werden wir leben?“ mit einem der insgesamt 50 ersten Preise ausgezeichnet worden. Damit können sie an der Studienreise der Erstpreisträger nach Bratislava und Wien teilnehmen. 25 Schülerinnen und Schüler haben einen zweiten Preis und 38 Schülerinnen und Schüler einen dritten Preis erhalten, für die es je einen Buchpreis gab.

Schulleiter Klaus A. Peter lobte die Schüler bei der Preisverleihung für ihr persönliches Engagement und für die Bereitschaft sich selbständig mit politischen Fragen auseinanderzusetzen. Den Deutschlehrern Sabine Anders, Waltraud Goller-Bertram, Dieter Gall und Dorothee Schreiner dankte er für die Unterstützung der Schüler bei der Erarbeitung ihrer Themen.

Erstpreisträger:

Duje Cikes, Fabian Rauch

Zweitpreisträger:

Lena Aberle, Jasmin Aron, Daniel Bauser, Stefan Brotzer, Ivana Buhl, Julia Ellendt, Carina Franz, Fanny Frey, Andreas Frick, Ines Greinacher, Mirella Hahn, Rebekka Hermann, Christien Hiestand, Benjamin Hirz, Annika Häberle, Nina Kleiner, Adrian Lutz, Saskia Mohr, Huy Nguyenm, Jan Michael Ringwald, Jessica Schwarz, Michael Schöller, Alexander Weiß, Hannah Wielath, Freya Wösle

Drittpreisträger:

Manuel Berger, Aaron Blickle, Dominik Brehm, Timo Degler, Janik Geuder, Jonas Gmeiner, Selina Greinacher, Verica Grimm, Simone Halder, Julian Halmer, Robert Hanreich-Zekl, Armin Harsch, David Heinzelmann, Jennifer Heinzelmann, Martin Huttner, Daniel Iyen, Annika Jaudas, Felix Klawitter, Dominik Klett, Steffen Knaus, Fabian Knöpfle, Alexander Koch, Martin Lentner, Jana Lutz, Robin Moog, Patrick Müller, Alexander Ott, Thomas Rieder, Alexander Rikert, Julia Schönbucher, Timo Sprenger, Martin Stark, Sebastian Stehle, Daniel Stützer, Luisa Weggerle, Adrian Wendt, Leonie Werner, Yannik Zimmermann