Hinweise für die Schüler der beruflichen Gymnasien

Liebe Schülerinnen und Schüler des BG, an dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen, beachten Sie aber auch bitte die Aushänge im Schulgebäude.

Bei Problemen mit dem download:

rechte Maustaste-> Ziel speichern unter

Formblatt besondere Lernleistungen (GLF/ GFS)

Initiates file downloadHier finden Sie das Formblatt für die zu leistenden besonderen Lernleistungen (GLF/ GFS).

Zentraler Studieninformationstag am 21. November

Liebe Schülerinnen und Schüler der JS1,
auch in diesem Jahr findet für die Jahrgangsstufe 1 wieder ein zentraler Studieninformationstag der Universitäten statt. Dieses Jahr ist er am Mittwoch den 21.11.2018

Unterricht für die Jahrgangsstufe 1 findet an diesem Tag keiner statt, die Teilnahme ist daher verpflichtend.

Bitte tragen Sie sich in die Klassenliste ein. Diese sollte bis spätestens Montag den 19.11. bei im Sekretariat bei Frau Rechtsteiner abgegeben werden.

Sie können sich im Internet unter http://www.studieninfotag.de informieren.

Dort finden Sie auch den beigelegten Flyer zum herunterladen als PDF sowie den sehr empfehlenswerten Orientierungstest (dauert max 15min) , den Sie im Vorfeld durchführen sollten.

Daneben finden Sie im Eingangsbereich des  C-Gebäudes Flyer und Programme der Universitäten.

Die Anreise sollte mit der Bahn erfolgen, hierfür hat sich das neue Baden-Württemberg-Ticket Young (bis 27 Jahre) als günstig erwiesen. Das Ticket kostet ¤21 für eine Person und ¤6 für jeden weiteren Mitfahrer (max. 4 Mitfahrer, also ¤45 für 5 Personen). Das BW-Ticket gilt an diesem Tag auch bereits ab 0:00 (allerdings nur für die Bahn, für Busse und S-/ U-Bahnen erst später).

Falls Sie mit dem Privat-PKW fahren, müssen sie die Versicherung im Sekretariat abschließen.

R. Hennrich, Oberstufenberater

Klausurenpläne 2018-2019 1. Halbjahr

Hier die Klausurenpläne für das erste Halbjahr

Initiates file downloadJahrgangsstufe JS1

Initiates file downloadJahrgangsstufe JS2

Leitfaden Abitur

Die Leitfäden Abitur 2018 bzw. 2019 lassen sich hier als PDF herunterladen:

Leitfaden Abitur 2018

Opens external link in new windowLeitfaden Abitur 2019

Abitursbelehrung

Hier finden Sie die Initiates file downloadBelehrung zum schriftlichen Abitur.

Bitte um Beachtung!

Notentabelle

Initiates file downloadBewertungstabelle

Merkhilfe und Beispielaufgaben für das Mathe-Abitur

Für das Mathe-Abitur 2016 bzw. (ab)2017  finden Sie Opens external link in new windowhier viele Prüfungsaufgaben.

Bitte beachten Sie, dass die Aufgaben sich Aufgrund des überarbeiteten Lehrplans ab 2017 deutlich von den älteren Aufgaben unterscheiden.

Opens external link in new windowHier haben Sie Zugriff auf die Merkhilfe und es gibt Musterprüfungsaufgaben für das Mathe-Abitur ab 2017.