Schülerinnen und Schüler spenden Blut

Rund 84 Schülerinnen und Schüler haben am Montag, den 18. März  an der Bertha-Benz-Schule an der Blutspendeaktion teilgenommen, die jährlich von der SMV in Zusammenarbeit mit dem DRK  organisiert wird. Schülersprecherin Lucienne-Viola Wessner und die Verbindungslehrer Michael Flauger und Sarah Honeck hatten im Vorfeld alles perfekt organisiert.

Für ihren Einsatz wurden alle Spender mit einer erstklassigen Verpflegung belohnt. Gemeinsam mit ihrer Fachlehrerin Sigrid Neukum hatten die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule für Hauswirtschaft und Ernährung verschiedene Speisen vorbereitet. Ein leckerer Linseneintopf mit selbstgemachten Spätzle, verschiedene Suppen und süßes Gebäck kamen bei allen Beteiligten sehr gut an. Für einen reibungslosen Ablauf der Aktion sorgten die SMV und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule für Gesundheit und Pflege, die durch ihre Lehrerin Alexandra Wagner unterstützt wurden.

Der besondere Dank gilt natürlich allen Spendern, den helfenden Ärzten und Krankenschwestern.

Text: Bettina Miller

Fotos: Michael Flauger