Anfangsseminar im Ernährungs- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasium

Die  Schülerinnen und Schüler der Eingangsklassen des Ernährungs- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums sind mit einem Anfangsseminar ins neue Schuljahr gestartet. Im Heuhotel Brigelhof in Langenhart hatten sie die Gelegenheit, sich bei verschiedenen gruppendynamischen Spielen und beim Spinnennetz kennen zu lernen.

In der  "Lernwerkstadt" wurden ausgehend von den Erfahrungen in den bisherigen Schulen Regeln für die neue Klasse entwickelt.  Die Klassensprecher wurden gewählt und nach einem Feedback endete das Seminar mit der Rückfahrt nach Sigmaringen. Für die Klassen war es ein sehr gelungener Start in der neuen Schule, bei dem alle Aufgaben bravourös gelöst wurden und alle ihren Spaß hatten.