Abschluss an der zweijährigen Berufsfachschule

50 Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule mit den Profilen Elektrotechnik, Hauwirtschaft und Ernährung, Pflege und Gesundheit sowie Metalltechnik haben in diesem Jahr an der Bertha-Benz-Schule ihre Fachschulreife und somit die Mittlere Reife erworben. Mit diesem Abschluss haben die Absolventen neben einer soliden Allgemeinbildung vor allem auch Kenntnisse und Erfahrungen in der Theorie und Praxis ihrer Fachbereiche sammeln können. Viele Schülerinnen und Schüler sind dadurch bestens auf eine anschließende Berufsausbildung vorbereitet, andere werden den Weg zur Hochschulreife einschlagen.

Die Abschlussfeier fand im Landgasthof Linde in Göggingen statt, wo die Schülerinnen Stefanie Lill und Ines Fischer die Anwesenden durch das Programm führten. Abteilungsleiter Stephan Issig hob in seiner Rede den Gesamtschnitt von 2,7 hervor und beglückwünschte die Absolventen zu einem so guten Ergebnis. Schulleiter Christian Roth schloss sich den Glückwünschen an und appellierte an die Anwesenden, das erarbeitete Wissen der vergangenen zwei Jahre für sich zu nutzen. Man müsse die erworbene Bildung als Möglichkeit für das eigene Leben erkennen und gewonnene Fähigkeiten im Leben anwenden, um so auch neue Dinge zu erlernen und sich weiterzuentwickeln. Nur so könne man das eigene Potenzial ausschöpfen. Gegen Ende rundete die Klasse 2BFP2 mit der Solistin Sonita Shala den Abend mit einer Gesangseinlage ab.

Die Absolventen der Zweijährigen Berufsfachschule

Zweijährige Berufsfachschule für Elektrotechnik

Frederik Fuchs, Aaron Haga, Michael Hänßler, Pascal Klein, Adrian Konzelmann, David Ott, Mika Otto, Pascal Raiser, Jonas Rebholz, Mohammad Rshdan, Tizian Rumpel, Jens Springer

Zweijährige Berufsfachschule für Hauswirtschaft und Ernährung

Janette Abbieri, Sandra Dangel, Anastasia Dombrowski, Victoria Kramer (P), Alessa Mägerle, Jennifer Müller, Salome Reck (B), Dustin Schachtschneider, Michelle Schlosser (B), Sophie Thiel

Die Absolventen der 2BFE2 und 2BFH2.

Zweijährige Berufsfachschule für Metalltechnik

Abdulsamed Ayan, Lea Degen, Sascha Luitz, Achim Neuburger (P), Jeremias Nipp, Matteo Pasqua, Robin Pipo, Markus Stier, Lukas Tscholl

Die Absolventen der 2BFM2.

Zweijährige Berufsfachschule für Gesundheit und Pflege

Hatice Ayan, Celine Leonie Bär, Christina Bergen, Lorena Blazekovic, Verena Charyasz, Ines Fischer, Anna-Lena Klaiber, Jacqueline Kutz, Stefanie Lill (B), Colin Merz, Tine Mirtschin, Vien Phuong Nguyen, Yen Nguyen, Nilüfer Oba, Julia Rudolph, Brigitte Sautter, Sonita Shala, Karina Tschistjakow, Selina Wilms

Die Absolventen der 2BFP2.

Text: Angela Schönebeck

Fotos: Sarah Honeck